~ wakaori's delicious life ~

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.01.07 (Wed)

寿司ネタ

sushi-20090107.jpg

お寿司のネタは何が好きですか?

私は、エビ(ボタンエビは最高!)、サーモン、イカ、トロ、ホタテ、イクラ、アジ、バイ貝の順に好きです。
甲骨類が多いです。
あと、一度だけ食べたことがあるのですが、白子の軍艦巻きが甘くてねっとりとしていておいしかった。
新鮮な白子じゃないと食べられないのでなかなか食べる機会がありません。

エビ・イカを食べるなら生が一番!火を通したものは魅力が感じられないのです。
カニを食べるのも一位は生、二位は茹でたもの。鍋は魅力半減です。

海の幸バンザイ!


23:01  |  日本語(Japanese)  |  トラックバック(0)  |  コメント(6)

Comment

うわーーーーーー!これはたまらないねー。おいしそうう!
私もぼたんえびだいっすき!ほんっとにあまくてぷりぷりでおいしいの食べると、自分までとろけそうに美味しいよね~。

奥の巻物、のりじゃなくってゴマのやつって日本でもあるのね?私あれはなぜかアメリカ限定だとおもってた!
akiko |  2009.01.08(木) 03:32 | URL |  【編集】

> akikoさん

>奥の巻物、のりじゃなくってゴマのやつって日本でもあるのね?
この写真はどこから取って来たやつだから、日本にもあるのかは不明デス。お寿司を食べたわけじゃなく、急に食べたくなっただけで・・・^^;
Kaori |  2009.01.08(木) 22:44 | URL |  【編集】

あ、そっか。
てっきり富山の美味しいお寿司だとおもいこんでた!
よくみたら、奥のゴマのやつはカリフォルニアロールだねえ?アボカドがみえるわ。

あーー、お寿司が食べたい欲求がどんどんたかまってくわ。こればっかしは食べに行かないと行けないから、週末にでもお寿司屋さんいってこよっかな。
akiko |  2009.01.09(金) 03:30 | URL |  【編集】

> akikoさん

お寿司って淡白だからさ、例えば、ソース味に飢えてるからどうしてもお好み焼きが食べたい!なんていう「どうしても感」が強い食べ物に負けて日の目を見ないことが結構ある。でも、一度食べたいな~って思うと心の中に残って、いつ食べるんだ、いつ食べるんだって問いかけてくるわ^^
Kaori |  2009.01.10(土) 14:47 | URL |  【編集】

おお~!お寿司おいしそう~!!
...じゃなくて、あけましておめでと~☆☆
なんだかあっという間に2009年だね。ここ数年、自分の身に何が起こってるのか、ちょっと考えないとわからないくらい、めまぐるしく時が流れております。かおりもそんな感じでは?
今年も充実した一年を!
ユズ |  2009.01.11(日) 13:51 | URL |  【編集】

>ユズ

あけましておめでと~。
確かに世の中先が読めない状況で、どうするのが一番いいのかなんて誰もわからない恐い世の中だよね~。。。

ところで、もうすっかり回復した?インフルエンザも流行ってるし、お互い予防対策は忘れずにしましょう。
Kaori |  2009.01.11(日) 14:08 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://wakaori.blog62.fc2.com/tb.php/239-d5726272

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。