~ wakaori's delicious life ~

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.01.03 (Sat)

海の幸山盛り

rawfish-20090103.jpg

釣ったばかりで、ついさっきまで生きていたというお魚の差し入れがあったので、
すぐお刺身にして食べました。キトキトでした!
注:キトキトとは、富山弁で「活きがいい」という意味。

*刺身の食べ方(最近のマイブーム)
しょうゆ、酒、みりん、ショウガ、ニンニク、ゴマ、ゴマ油を全部混ぜ、刺身を漬けこんで食べる。
時間を置かなくてもOK。丼にしてもGOOD!

ネコのように魚が好きなはずなのに、なぜか最近生臭いものが少しだけ気になり始めました。
お刺身はお醤油にワサビが基本だと思いますが、たまには趣向を変えてみては?

21:14  |  日本語(Japanese)  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)

Comment

おいしそおお!!!!!!

いいな~キトキト(使ってみた)のお刺身食べたい~。

お刺身のタレにもこだわってるのね!すてきー。
akiko |  2009.01.04(日) 09:31 | URL |  【編集】

>akikoさん

そっちでお刺身を食べるのは難しいもんねぇ。。
富山に遊びに来たら、海の幸を中心においしいものをたっくさん食べようね!
Kaori |  2009.01.04(日) 23:45 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://wakaori.blog62.fc2.com/tb.php/237-01ee80be

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。